Обложки альбомов как самостоятельные произведения искусства

8 фото
Muse, альбом «Absolution», 2003.
image
ОФормлению пластинок и музыкальных альбомов в индустрии рекламы отведена специальная ниша. В свое время ее занимал знаменитый иллюстратор Сторм Торгерсон, студия которого оформляла обложки групп, представленных в подборке. По его работам можно определить, что он отлично чувствовал музыку. Его ассоциации позволяют нам лучше понять творчество популярных музыкантов.

Современный сюрреализм

10 фото
image
Люди привыкли мыслить рационально и доступно, не задумываясь об истинном значении вещей. Поэтому когда мы сталкиваемся с сюрреализмом, в нашей голове создается конфликтная ситуация: мозг отказывается обрабатывать то, что видят глаза. Сюрреалистические работы польского художника Рафала Олбински в полной мере заслуживают отдельного разговора, потому что нам еще долгое время предстоит разгадывать смысл его картин.

Инстаграм художницы Татьяны Хлопковой

10 фото
image
Советую в бесконечную ленту селфи и фотографий еды вашего инстаграма добавить работы художницы из Минска Тани Хлопковой. Свои работы она создает из всего, что ее окружает. Она берет за основу природные материалы, материалы, мелочи, которые лежат на рабочем столе, немножко играется с ними, добавляет деталей, кое-что дорисовывает, и в итоге мы можем лицезреть забавные и ироничные картинки.

Смешные овощи

9 фото
Помидорный зайка
image
Матушка-природа хитра на выдумки. Скорее всего вы не раз выкапывали морковного осьминожку, или смеялись над формой картофельного клубня. Ниже представлена подборка забавного урожая из фруктов и овощей, похожих на все что угодно, только не на себя.
P.S. Конечно, они полезные и вкусные, но кушать их жалко)

Рейчел Баран - я не профессионал

10 фото
image
Можно до хрипоты спорить с названием статьи, но это действительно так: молодому фотографу-самоучке Рейчел всего лишь 20 лет, но при этом она снимает так, будто имеет полноценный опыт мастера фотографии. Пост-обработка производится в фотошопе, и в итоге мы получаем тонкие и нежные картины, наполненные особым смыслом и отображающим внутренний мир девушки.

3D творчество

9 фото
image
Сейчас все большую популярность приобретают рисунки на асфальте. Причем их выполняют в определенном ракурсе таким образом, чтобы они казались объемными. Подобный 3D-эффект поражает своей реалистичностью, и можно легко обмануться, упав с огромной высоты в водопад или увидев, как из дорожного разлома вылезают черепашки-ниндзя. Поэтому, засмотревшись, будьте осторожны и смотрите под ноги ;)

Одушевленные предметы Жилбера Леграна

8 фото
image
Согласитесь: здорово, когда взрослые могут оставаться детьми. Замечать вокруг себя веселые мелочи, мыслить нестандартно и рождать креативные идеи. Так можно описать художника Жилбера Леграна. Он видит в обычных предметах быта что-то живое, уникальное и самобытное. Ножницы, молотки и прочая утварь буквально оживает, и мы начинаем забывать, чем же эти вещи были на самом деле.

8 идей для дачного сезона

8 фото
image
Кто-то любит ездить на дачу, отдыхать душой и телом, заниматься садом… Ну а для любителя городского образа жизни дача — пережиток прошлого. Специально для таких людей, которые считают сады-огороды приветом из совкового прошлого, дизайнеры придумали массу вещей, которые скрасят пребывание за городом. Эти предметы замечательно впишутся в интерьер и заставят пересмотреть свое отношение к полезному дачному отдыху.

Футуристические небоскребы

8 фото
image
Каждый год издание для архитекторов Evolo объявляет конкурс на лучший концепт многоэтажного здания будущего. В редакцию журнала в этом году 43 страны прислали более 500 разнообразнейших работ, поражающих и волнующих воображение. Подумать только: подобные строения будут украшать города, а может даже такое сооружение заменит небольшой населенный пункт. Хотелось бы на это посмотреть, но пока остается любоваться и мечтать!

Ах эта свадьба пела

9 фото
image
Жанр свадебной фотографии — один из самых популярных в последнее время. При этом новобрачные отдают фотографам немалые деньги, чтобы они должным образом запечатлели важнейшую дату в жизни молодой семьи. Ведь как приятно спустя многие годы пересматривать вместе свадебный альбом, вспоминать былые времена… Поэтому с выбором профессионального фотографа надо подходить осознанно, а не так, как это сделали герои на следующих снимках :)

Жуткая красота

9 фото
image
Сергей Колесов — талантливый российский иллюстратор. Его работы завораживают неповторимыми образами, в которых он передает обычное и привычное нам в другом ракурсе. Резкие штрихи кистей, игра света и контраста, особая атмосферность, актуальные темы картин резко выделяют этого художника на фоне остальных. Предлагаю читателям блога познакомиться с его работами.

Для двоих

9 фото
image
Любовь — самое прекрасное чувство на свете. Чтобы поддержать парочки, дизайнеры придумали кучу полезных и милых штучек: комфортное постельное белье, теплые варежки на двоих, зонтик с двумя ручками и стильные чайные сервизы. Всем этим одному пользоваться будет и неудобно, и нелепо, и грустно, но можно купить понравившуюся вещь «на запас» до часа, когда вы встретите свою половинку ;)

Картина или тату?

8 фото
image
Татуировки татуировкам — рознь. Именно эта фраза рождается в голове при виде поразительных работ мастера Дмитрия Самохина из Одессы. Он обладает уникальной техникой, благодаря которой его татуировки выглядят как картины, написанные маслом. Дмитрий — всемирно признанный художник, за татуировкой к нему приезжают со всего света. И правда, таким шедевром точно не жалко увековечить какую-нибудь часть тела)

Моде - да! Здравому смыслу - нет!

7 фото
image
Иногда дизайнеры напрочь забывают, что они придумывают и для какой цели. Возможно они представляют себе одежду будущего в странных образах и сложных нарядах. Хотя, может быть, они пытаются перещеголять друг друга, буквально выплескивая креатив на нас с вами, бедных обывателей.
Только в этом случае хотелось бы прочитать им строчки из стихотворения Агнии Барто:
"… Но следуя за модой, себя не изуродуй".

Как обновить старую футболку

8 фото
image
Выкидывать старые, но любимые вещи всегда жалко. Особенно если это растянутая и потрепанная жизнью футболка. Но мы не станем унывать, а попробуем реанимировать ее и превратить в новую, стильную вещицу. Ваши подруги еще попросят повторить такой приемчик для их гардероба ;)
Для того, чтобы обновить футболку, нам понадобятся ножницы, нитки с иголкой и некоторая ловкость рук) Порядок действий понятен из прикрепленных фотографий.

Спать на дорожных люках...

5 фото
image
Да, вы не ослышались, спать можно и на люках, которые лежат на дорогах. Разумеется, если они напечатаны на подушках дизайнера из Бруклина под псевдонимом Ронда. Канализационные люки вряд ли можно встретить в современном интерьере, но Ронда пошла на этот смелый шаг, и результаты ее работы мы видим сейчас. Получились действительно крутые и удобные подушки, удивляющие всех своим внешним видом.

Объемные открытки

7 фото
image
Мы все привыкли дарить открытки на праздники вместе с подарками. Но могли ли вы представить, что сама открытка сумеет стать необычным и очень красивым подарком? Арсланова Лиана, молодой дизайнер из Уфы, делает именно такие удивительные вещицы. Они объемные, нарядные, наполнены чудесными словами и пожеланиями. По словам Лианы: «Даже простая открытка согревает душу одним своим видом. Так почему бы не придать своему поздравлению больше эстетики и изящества?»

Фенечки

9 фото
image
Решила поделиться с читателями блога своими работами)
Фенечками, или браслетами дружбы, увлеклась недавно, но все друзья поддержали мое хобби и стали просить меня подарить им такие веселые браслетики. Чтобы сплести фенечку, потребуются нитки мулине, либо ирис, ножницы, схемы картинок и большое терпение. Советую плести под музыку или какой-нибудь любимый сериал, потому что процесс плетения довольно долгий.

Куклы Марины Бычковой - совершенство в деталях

7 фото
image
Потрясающие по своей красоте и неповторимости фарфоровые куклы делает художница Марина Бычкова. Каждая деталь одежды и самой куклы сделаны вручную, на изготовление одной такой красавицы уходит до 500 часов. Каждая из этих фигурок является уникальным произведением искусства, совершенством которого можно любоваться часами. Марина не делает их на заказ, и по ее произведениям заметно, сколько души и любви девушка вкладывает в свои работы.

Амигуруми - японские вязанные игрушки

8 фото
image
Есть в японском языке слово kawaii, которое переводится как «милый, хорошенький». Амигуруми — настоящие кавайные куклы. Их можно разделить на две группы: неодушевленные (различные предметы быта, еда, одежда) и одушевленные (человечки и зверьки). Миловидность им придают измененные пропорции тела: большая голова и маленькое туловище. Игрушки вяжут крючком или спицами, они довольно просты в изготовлении.