Куклы Марины Бычковой - совершенство в деталях

7 фото
image
Потрясающие по своей красоте и неповторимости фарфоровые куклы делает художница Марина Бычкова. Каждая деталь одежды и самой куклы сделаны вручную, на изготовление одной такой красавицы уходит до 500 часов. Каждая из этих фигурок является уникальным произведением искусства, совершенством которого можно любоваться часами. Марина не делает их на заказ, и по ее произведениям заметно, сколько души и любви девушка вкладывает в свои работы.

7 изображений

Поделись страницей в социальные сети

7 комментариев

avatar
Куклы просто волшебные! Сразу понимаешь, с каким усердием, с какой любовью они выполнены. Каждая маленькая модница — уникальное произведение. Поражают детали, особенно выражение лица.Куклы будто живые… Очень хотелось бы приобрести себе такую фигурку в коллекцию.Больше всего мне понравилась девушка с изображением жар-птицы. От нее веет настоящей русской красотой.
avatar
Куклы со своим характером, немного грустные и задумчивые. Хрупкие и беззащитные именно такие ассоциации возникают при взгляде на эти творения. Красивые не только куклы, но и одежда, украшения, обувь. Так талантливо продумать образ, каждую деталь аксессуаров, не каждому дано. Да и 500 часов кропотливого труда, не каждый сможет похвастать таким усердием. Браво, Марина!
avatar
Мне кажется каждая девочка любит играть в куклы, в детстве мы делали кукол практически из всего: кукурузы, одуванчиков, ниток.Но глядя на этих кукол понимаешь, что они должны стоять за стеклом, чтобы ничего не могло их испортить.Они вправе предназначены для восхищения и любования.
avatar
Очень красивые куклы! Настоящие произведения искусства, что уж тут еще скажешь. Представляю, какой это кропотливый труд -проработать все до мельчайшей детали.Но в этом ведь и вся прелесть этих творений. У всех кукол очень глубокие, грустные глаза, светлая, почти прозрачная и всегда прохладная фарфоровая кожа… А их наряды-это вообще отдельная история! Спасибо мастеру за такую красоту!
avatar
Я сама пыталась научиться делать подобные куклы. Поэтому не понаслышке знаю, насколько это сложный, кропотливый труд. Самая сложная часть работы – это лицо куклы. Ведь именно от лица во многом зависит «характер» будущей куклы. Я поражаюсь мастерству автора! Лица ее кукол выглядят очень натурально, они просто переполнены эмоциями. Глядя на них, понимаю, что ои работы, к сожалению, еще очень далеки от идеала.
avatar
  • veyla
  • 0
Марина – известный автор, регулярно участвует в выставках. Ее куклы просто потрясающи.
Для меня изготовление бжд-кукол – за гранью. О-очень сложно делать туловище и шарниры даже из полимерной глины. А куклы Марины – из фарфора! В комментарии выше уже написали, что лицо – самая сложная часть работы. Это, во-первых, ювелирная работа. Во-вторых, какой талант художника надо иметь, чтобы вылепить и расписать такие правильные натуралистичные лица!
avatar
Завораживает. Просто не существует, пожалуй, слов, чтобы описать, насколько же красиво и удивительно это выглядит! Куклами даже сложно назвать их. Будто перед тобой мини человек, который смотрит на тебя с любовью и теплом, которые изображены на искусственных лицах. Вот что может воссоздать профессионал. И действительно же хочется смотреть на них вечно, ожидая того, что она из кукол оживет, ведь они итак «живые»!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.