-1.13
2 читателя, 8 топиков

Куклы Aidamaris Roman

Aidamaris Roman – латиноамериканка, которая увлекается миром фентези с 24-х лет. На данный момент она считается достаточно известной мастерицей, из чьих рук выходят действительно уникальные творения. Даже такая всем известная личность как Ричард Саймонс имеет в своей коллекции одну из ее работ, чему очень рад. Дело в том, что куклы Aidamaris Roman – достаточно большая редкость и встретить их можно только в очень дорогих специализированных магазинах. Игрушки и куклы handmade: Куклы Aidamaris Roman
Читать дальше →

Жуткие куклы Беан Шанин

Беан Шанин стала известной благодаря реализации своего странного, и даже немного страшного проекта. Она создает жутких кукол в образе вампиров или зомби. Стоит такой экземпляр достаточно дорого, от 1000 долларов, в зависимости от сложности работы. Да и по вкусу эти куклы далеко не всем. Скорее они могут заинтересовать коллекционеров и людей с определенным образом мышления.
Игрушки и куклы handmade: Жуткие куклы Беан Шанин
Читать дальше →

Страшные куклы

Мы привыкли, что кукла обязательно должна быть красивой. Но такое мнение поддерживают отнюдь не все мастера, работающие в данной сфере. В последнее время все чаще и чаще из рук настоящих художников выходят достаточно странные и страшные творения, с которыми играть вряд ли кто захочет. Но что удивительно, в них есть какая-то притягательность, несмотря на свой ужасающий внешний вид.
Игрушки и куклы handmade: Страшные куклы
Читать дальше →

Пушистики и зубастики от Графа Santaniel

Могут ли одновременно игрушки быть страшными и милыми? Оказывается, вполне могут, и тому доказательство – работы российской художницы, представляющей свое творчество под ником Граф Santaniel. Они привлекают детей и взрослых своей необычностью, это нечто среднее между героями детских страшилок и милыми пушистиками. Такую игрушку хочется взять в руки, рассмотреть поближе и обязательно потискать, ведь несмотря на свою странную внешность, они все равно такие милые.

Игрушки и куклы handmade: Пушистики и зубастики от Графа Santaniel
Читать дальше →

Креативные домики

  • написал: fita
  • 0
4 фото
image
Милый и симпатичные домики из фетра вполне можно смастерить самостоятельно! Прекрасный игровой вариант для ребенка или просто в качестве украшения интерьера. Домик можно красить различного рода аппликациями, интересными пуговицами, цветами и бусинами. Еще можно добавить в домик постоянного жителя, например, птичку из фетра или перьев!

Тильда магия!

  • написал: fita
  • 0
6 фото
image
Совсем немного времени прошло с того момента, когда весь мир познакомился с удивительными персонажами «Тильда»! Авторство этой просто по своей сути куклы принадлежит норвежской рукодельнице. Своей простотой Тильды чем-то напоминаю деревенский стиль. Да и ткани используются для создания куклы совсем простые и натуральные — это лен, ситец, бязь, шерсть!
Наименование серии игрушек «тильда» давно стало зарегистрированным брендом. И теперь на специальном производстве выпускается все для создания персонажей — ткани с мотивами, волосы, кружева и другие компоненты.
Но стоит заметить, что «тильда» — это не только кукла-девушка, но также это котики, гуси, лоси и другие милые животные.

Куклы Марины Бычковой - совершенство в деталях

7 фото
image
Потрясающие по своей красоте и неповторимости фарфоровые куклы делает художница Марина Бычкова. Каждая деталь одежды и самой куклы сделаны вручную, на изготовление одной такой красавицы уходит до 500 часов. Каждая из этих фигурок является уникальным произведением искусства, совершенством которого можно любоваться часами. Марина не делает их на заказ, и по ее произведениям заметно, сколько души и любви девушка вкладывает в свои работы.

Амигуруми - японские вязанные игрушки

8 фото
image
Есть в японском языке слово kawaii, которое переводится как «милый, хорошенький». Амигуруми — настоящие кавайные куклы. Их можно разделить на две группы: неодушевленные (различные предметы быта, еда, одежда) и одушевленные (человечки и зверьки). Миловидность им придают измененные пропорции тела: большая голова и маленькое туловище. Игрушки вяжут крючком или спицами, они довольно просты в изготовлении.