Скульптура Моника

Своими руками: Скульптура Моника
Моя первая скульптура из полимерной глины. Признаюсь честно, никогда не делал ничего подобного из такого материала.
Основа — поллитровая стеклянная банка, лицо — сшитое из чулка и облепленное разбавленной глиной.
Раскрасил акриловыми красками и покрыл лаком.

Поделись страницей в социальные сети

9 комментариев

avatar
  • Natxt
  • 0
Мой киндер сказал: «Прикольно».
У нас тоже есть опыт работ из, правда, простой глины. Дети ходили на МК в художественную мастерскую и лепили кота. Там какая-то новая техника была с использованием туалетной бумаги.
avatar
Очень позитивная скульптура!) Хотелось бы чуть подробней узнать, что заставило вас творить, и что было именно вашим вдохновением! Уверена на все 100%, что не только результат, но и процесс лепки вам очень понравился. С удовольствием буду ждать новых поделок! Творчество прекрасно во всех его проявлениях, так как позволяет нам проявить себя! Прекрасное начало! Так держать!)
avatar
  • zadumki
  • 0
Даже не знаю, что меня вдохновило. Изначально хотел сделать женщину-бобра, а получилось что-то похожее на моего питомца-мопса :-)
avatar
Ахахха я ожидала любого комментария, кроме такого) Творческие люди все-таки по другому мыслят!)
avatar
  • zadumki
  • 0
Ну просто, там процесс очень долгий был… Моя бабушка делает игрушки из капроновых чулков, предложила мне сделать что-то подобное.
Портной из меня никакой — получилась из чулка мордашка, похожая на бобра. Результат не устроил.
На следующий день нашел в шкафу упаковку полимерной глины. Думаю, самое время использовать ее на практике… Взял стеклянную банку, прикрепил к ней мордашку бобра и стал «облеплять» глиной. Получилась Женщина-бобер :-) — но когда стал раскрашивать, не стал делать акцент на «фирменные» зубы животного, просто нарисовал губы… В итоге получилась такая скульптура. Чуть позже размещу фотографии статуэтки сзади, где виден ее хвост.
П.С. когда всем рассказываю историю, как создавал эту скульптуру, все смеются:-) видимо забавляет название «Женщина-бобер»…
avatar
  • zadumki
  • 0
avatar
Ахах а ведь действительно ваша скульптура похожа лицом, ну или передней его частью, на мопса!J И отдельное спасибо за историю создания этого произведения. Очень порадовало, что истоки идут от бабушки) Люблю, когда не забывают старое поколение, а берут у них советы и заслужено их уважают! Сама наведываю свою бабулю несколько раз в неделю) Здоровья и счастья вашей бабушке от всей души!)
avatar
  • zadumki
  • 0
Да, бабушка — мое вдохновение! Несмотря на свой почтенный возраст, она всю жизнь рукодельничает, сколько помню — то сумку сошьет из пакетов молока, то панно сделает из пластиковых ложек. Обязательно размещу заметки с ее работами в скором времени…
avatar
Я вообще любитель скульптур, а любовться на них – это особое удовольствие для меня! Не скажу, что данная скульптура выполнена с блеском и идеально, но видно, что создатель и автор старались над поделкой, а это не может не радовать. Отдельно отмечу то, что очень понравился способ создания! Спасибо автору!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.