Удивительные бумажные скульптуры

5 фото
image
Ли Хонгбо, современный художник из Пекина, является создателем необычных трёхмерных скульптур из бумаги. На первый взгляд это обычные гипсовые изделия, но если присмотреться, то они изготовлены из тысяч бумажных листов. Кроме того эти скульптуры могут растягиваться невообразимым образом, а затем возвращаться в первоначальное состояние. Мастер не раскрывает секрет их создания, но за основу взята традиционная техника создания бумажных игрушек.

5 изображений

Поделись страницей в социальные сети

7 комментариев

avatar
Удивителен уже только тот факт, что из бумаги можно сделать произведение искусства. Максимум что получалось у меня — это самолётик и жабка. Я даже журавля — оригами сделать не могу. А здесь что-то абсолютно потрясающее и невероятное! Да ещё и способное растягиваться и принимать первоначальную форму! Очень хотелось бы увидеть это чудо вживую, потрогать и пожать руку этому великолепному мастеру!
avatar
Боже, впервые вижу такую прелесть!!! Вы толкьо представьте: сколько нужно затратить сил на создание одного такого шедевра? А сколько бумаги? Сколько нужно учесть нюансов и сколько нужно потратить времени на каждую работу… И надо же все так четко вырезать, скрепить и сделать. А ведь с первого взгляда и правда похоже на обычные гипсовые фигуры. Лестные слова в адрес мастера не опишут всего моего восторга и всей красоты его шедевров!
avatar
  • Sally58
  • 0
Может я чего-то не понимаю, но по мне, так это пустая трата времени и бумаги (а точнее деревьев, которые идут на изготовление этой бумаги (нет, я не из гринписа)). Да, это может и представляет какую-либо культурную ценность, но я, хоть убейте, не понимаю такого искусства. Вместо этого, лучше бы создали скульптуру подолговечнее... например, из гипса.
avatar
Человеческое воображение не знает границ, довольно оригинальные скульптуры, хоть и не отличаются особой прочностью. Автору нужно отдать должное. Вы только представьте, насколько кропотливая это работа, тысячи листов бумаги, ведь это все нужно закрепить, кроме того, бумага - это не благодарный материал для создания шедевров. Просто поражаюсь - это ж сколько нужно терпения, нет такие композиции не по мне, я смогу только любоваться.
avatar
Я просто в восхищении от этих скульптур. Поражает креативный и художественный талант пекинского художника. По доброму завидую его терпению и фантазии. В детстве Ли Хонгбо, наверное, увлекался оригами, отсюда видимо и идея выполнения скульптуры из бумаги. По фотографиям и не скажешь, что материалом, из которого созданы эти творения, является обычная бумага.
avatar
10. Я долго любовалась этими фотографиями и восхищалась мастерством этих людей. А потом мне стало грустно. Ведь представьте, что со временем этот белый бумажный шедевр покроется пылью и его безжалостно выбросят. Выбросят в течение минуты то, что создавалось, возможно, месяцами. И хранить эти скульптуры надо в специальных условиях. Так как влага и прямые солнечные лучи для них губительны.
avatar
  • denkoz
  • 0
Еще раз понял для себя, что бумага — это возможность творить невообразимое множество замечательных и очень забавных, смешных и оригинальных идей. Вроде бы лишь пять фотографий, изображающих различные идеи бумажных скульптур, но как красиво они смотрятся. Я даже бы сказал, реалистично. Если не смотреть вблизи, то можно с уверенностью другим утверждать, что это настоящие скульптуры.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.