Странные люди

Уникальный фотопроект голландского фотографа Павла Прокопчика о людях, которые так и не вписались в социум. Их называют по-разному, бомжами, хиппи, хипстерами, но на самом деле они просто обычные люди, желающие жить по собственному усмотрению. Им чужды любые условности, они не участвуют в политических и общественных мероприятиях, не имеют стремления к материализму, не гонятся за зарплатой или карьерой. Они просто живут своей странной жизнью в старых квартирах и заброшенных домах, путешествуют по миру и умышленно отказываются от таких притягательных для обычного человека благ цивилизации.

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Даешь креатив: Странные люди

Поделись страницей в социальные сети

7 комментариев

avatar
очень понравились данные фотографии..сразу чувствуется, что снимал профессионал. вообще они достаточно необычные, хотя ничего необычного там же нет...закачала себе..сама планирую в скором времени заняться фотографией..очень нравится мне это увлечение)
avatar
Удивительно, сколько нового и интересного можно увидеть в таких простых вещах, никому, действительно, не заметных. Сколько жизни и эффекта в этих фотографиях, которые передают не только настроение людей, но и раскрывают потаенные уголки их жизни. Чудо - уметь отразить удивительное простых вещей. Такие люди, действительно, заслуживают особого внимания из-за их необычной жизни.
avatar
Люди, которые стали бомжами, ушли от обычной для всех цивилизованной жизни не по своей воле. У большинства из них нет ни документов, подтверждающих личность, ни собственной крыши над головой.
Общество само оттолкнуло их от себя, создав проблемы, которые для этих людей стали не решаемыми.
А жить то надо, вот они и живут как придётся и где придётся. Питаются, чем бог послал. Те же люди, которые сознательно бросают своё жилище, своих родных и начинают новую жизнь отшельника в лесу — это люди другой категории. Но и те, и другие не могут и не хотят противостоять жизненным трудностям. Однако, уйдя от одних трудностей, приобретают другие, и если их это устраивает, пусть так живут, главное, чтобы образ их жизни не приносил болезни для общества, не превращал в помойку жизнь остальных людей. И как знать, может быть, образ жизни таких людей пригодится человечеству при полном крахе цивилизации, например, после атомной войны, участь бомжей может быть участью всех людей, всего человечества.
avatar
  • grom_ira
  • 0
Странные люди…
Совершенно они обычные… У них в душе гармония, спокойствие. Они напрямую контактируют с природой. Сейчас, я не о людях, которые не имеют места жительства( как их еще называют — бомжи), я о людях, которые сами отказались от благ цивилизации и живут в дружбе с окружающей средой.
Лично я- завидую им. Я бы также хотела достигнуть такого же равновесия души, как и они.
avatar
Может и выглядит это все довольно странным для урбанизированного общества, но мне это понятно. Я отношусь к таким людям с пониманием. Возможно, не все могут влиться в бешеный темп современной жизни и некоторым просто необходимо сохранить свой внутренний мир, свои понятия и отношение ко всему, что нас окружает.
Интересно было бы побывать среди них и узнать, чем живут и что думают.
От всех фотографий веет чем-то необыкновенным. Не могу описать свои ощущения словами.
avatar
Я только одну странность заметила в этих фотографиях: желание жить в окружении мусора. Это касается завалов в квартире. Для меня это просто недопустимо. Ведь антисанитария может вызвать целый ряд неприятных инфекционных заболеваний. К тому же еще в жилье заведутся тараканы, а на волосах появятся вши.
Что касается полного пренебрежения к политике, моде и прочего. То я с ними заодно. Я терпеть не могу смотреть "Новости" и уже 9 лет не хожу на выборы.
avatar
Я не вижу в этих милых людях ничего странного. То что, они отказались полностью от цивилизованного мира и политики, не означает, что они глупее всех остальных жителей нашей планеты. Нет. Это прозревшие личности, которые познали истинную жизненную ценность и нашли в себе силы переступить через все человеческие предрасудки и стать полностью свободными личностями.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.