Ледяная музыка.

8 фото
image
В северной части Лапландии, принадлежащей Швеции, проходит музыкальный фестиваль, на котором все группы и сольные исполнители извлекают прекраснейшие звуки из инструментов, выполненных полностью изо льда, за исключением струн, разумеется. Этот фестиваль начался в декабре 2013 года и закончится в апреле 2014. Сорок концертов прошло в пещере, стены, которой покрыты льдом. Температура в помещении поддерживается очень низкая, чтобы инструменты музыкантов не смогли растаять.

8 изображений

Поделись страницей в социальные сети

6 комментариев

avatar
Не отказалась бы побывать в этом ледяном подвале и послушать чудесную музыку, льющуюся из ледяных музыкальных инструментов. Если попытаться представить все детали, то получается довольно сложная работа. Ведь как минимум надо чтоб профессиональные музыканты научились играть на таких хрупких инструментах. Скорее всего, во время репетиций были сломаны некоторые экземпляры, которые вновь пришлось изготовлять. А как настраивают ледяные гитары?? Хотелось бы узнать!
avatar
  • Kseniy88
  • 0
Хотела бы я посмотреть на это. Наверное не передаваемое чувство охватит, музыканты должны быть настоящими профессионалами, играть в таких условиях, а главное с такими инструментами. Жалко, что я могу только представлять это зрелище, думать каким оно было, очень бы хотелось посмотреть как играют на ледяных инструментах, да и саму атмосферу фестиваля.
avatar
  • Irina
  • 0
Всегда восхищали творческие люди, музыканты, художники, поэты, и если задуматься, все они способны на все ради своего искусства, даже устраивать низкотемпературные концерты на ледяных инструментах, чтобы показать свое умение играть любимую музыку в любых условиях, даже в самых строгих. Попасть на такой фестиваль было бы просто прекрасным подарком судьбы.
avatar
Вот на подобные выдумки я думала только художники да фотографы способны. Лучше бы программу "Новости" не политике посвящали, а вот таким шедеврам. Ведь только малая часть населения планеты знает о существовании подобного фестиваля и ледяных инструментов. Я бы вместе с сыном с удовольствием побывала на таком "ледяном" концерте. Детей надо приучать вот к такому милому креативу.
avatar
Кажется, еще при Анне Иоанновне в России был подобный дворец) Конечно, музыки там не было, но зато в нем проходила самая настоящая свадьба. Вот бы этих скрипачей туда же думаю, они бы прекрасно сочетались со всем антуражем тех времен. Гитару и синтезатор я хочу себе домой, жаль, растают очень-очень быстро) А хотелось бы иметь подобные вещи у себя более долгое время)
avatar
Выглядит невероятно. И звучит наверное также. Меня поражает на что же еще способен человеческий разум. Уже столько всего изобрели и придумали, что голова кругом. И каждый год что-то новое, необычное. Что-то, что никто никогда еще не делал. Красивая и безумно оригинальная идея. Сколько же руда и терпения вложено в эту работу. Люди часами сидели на морозе, изготавливая все инструменты, репетируя и выступая. Потрясающе
avatar
Несколько дней назад просматривал содержимое сети, и к своему восторгу обнаружил актуальный вебсайт. Вот гляньте: Вулкан ориджинал . Для меня этот вебсайт произвел хорошее впечатление. Хорошего дня!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.