Завораживающие винтовые лестницы.

6 фото
image
Первое упоминание о винтовых лестницах в рукописях , посвященных архитектуре и строительству, датируется V веком до нашей эры. Эта компактная лестница впервые нашла свое применение в архитектуре Древнего Рима. Спиральные лестницы, как правило, используется для экономии пространства или просто из-за своего красивого вида. Они придают некую пикантную особенность зданию, нежели обычные лестницы.

6 изображений

Поделись страницей в социальные сети

3 комментария

avatar
  • Kseniy88
  • 0
И правда, зрелище получилось очень завораживающим. Несколько минут не могла оторвать глаз от лестниц, очень интересно их стало разглядывать. Вообще скажу так для меня винтовые лестницы, в априории всегда означают красоту, по мне они только придают изюминку в интерьере, некий шарм, пикантность. Да и место в доме значительно экономится, благодаря расположению.
avatar
  • Yuna
  • 0
Головокружительно… если меня от фоток уже маленько укачало, представляю, каково людям жить и работать в помещениях с такими архитектурными изысками))) Надо там перила повыше сделать, а то попадают люди в пропасть. Про бездну вспомнилось, которая вглядывается в тебя, даже не по себе стало… Все-таки некоторые здания лучше видеть только на снимках)))
avatar
  • ayris
  • 0
Завораживает. Казалось бы, на фотографиях изображены обычные лестницы, но от ракурса невозможно глаз оторвать. Кстати, мне приглянулась лестница с ярко зеленой подсветкой. Наверное там прошла не одна успешная фотосессия… Дизайн великолепен, чего не скажешь об удобстве. Знаю я такие дома. Каждый спуск — настоящее испытание, особенно ночью, в сонном состоянии.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.