Фантастические блюда в виде животных, рыб и птиц, выполненные из фруктов и ягод.

7 фото
image
Когда вы накрываете праздничный стол, то, скорее всего, вы стремитесь оформить его красиво и со вкусом. Нет ничего проще и доступнее, как сделать своими руками съедобные украшения из фруктов, которые будут радовать не только ваши глаза, но и ваши желудки. Перед вами несколько идей, которые помогут сделать ваш званый ужин единственным в своем роде. Некоторые из них весьма просты, а другие потребуют большого количества времени и усердия, но поверьте они того стоят.

7 изображений

Поделись страницей в социальные сети

10 комментариев

avatar
Беру на заметку, хорошие идеи для украшения праздничного стола и поднятия настроения. Правда, первые три думаю мне не по силам, а вот остальные не сложные в исполнении. Для ребенка на День Рождения в самый раз. Весело и оригинально. Что особенно радует, делать такие фруктовые тарелки можно вместе с ребенком. Это отличное, приятное и полезное времяпровождение.
avatar
Прелесть какая! Да, первые три действительно сложно сделать, согласна, а остальные вполне по силам. Весной нужны витамины, фрукты и овощи, а младшего сына (5 лет) не уговоришь съесть кусочек чего-то полезного. У нас уже были розы из редиски, колоски из моркови, каллы из редьки, дракоша из огурцов и кабачка. Так что фото как нельзя кстати, пополнят копилку моих идей
Да и выглядят такие блюда очень привлекательно. Спасибо Вам. Жду новых вкусных фото.
avatar
  • Ulyana
  • 0
Мне тоже нравиться этот вид искусства. В нашем городе даже проходят курсы, обучающие такому виду мастерства. Было дело, я начинала этим заниматься. По началу, конечно, все получалось, но чем дальше, тем сложнее. Конечно, я понимаю, что всему нужно время и практика. По некоторым причинам я не смогла окончить этот курс, но даже начальная стадия, которую я освоила, не мешает мне делать для своих детей оригинальные блюда.
avatar
Так и хочется попробовать – первое что приходит на ум. Затем останавливаешь себя, представляя как это на самом деле красиво. Просто потрясает как прекрасны могут быть обычные продукты, которые мы едим каждый день, не думая об их визуальном восприятии – об их красоте первозданной. Ну и конечно, особый оттенок вносят знакомы сюжеты. Мне, к примеру, понравились птички AB)
avatar
И правда красиво, подобные украшения продуктов видела только на свадьбах друзей, смотрится очень впечатляюще. Хотелось бы самой научиться делать хоть немножко делать такие шедевры, интересно какие приспособления для этого потребуются, наверное что то специальное. Ведь любой праздничный ужин можно украсить такой подачей блюд, оригинально и красиво.
avatar
Какая красотища! Такие работы не только станут прекрасным украшением для праздничного стола, такое и на выставках показывать не стыдно!!! И делать такое уверена, что чрезвычайно увлекательно! Совушка особенно понравилась) Уж больно хороша! Жалко, что мне такое сделать не под силу. Но саму идею возьму на заметку! Может быть что-нибудь простенькое и сумею сделать!
avatar
  • masic
  • 0
сейчас все большее количество народа украшает свои столы различными подделками. Это и правильно, ведь стол должен запоминаться, ведь каким сюрпризом станут такие фигурки для детей. Кстати, идей довольно мало, сайту необходимо пополнить фотоальбом с подробным описанием как это сделать, а то посмотрели и хватит, а я хочу сделать, особенно яблоки и черепаху
avatar
Если такие шедевры выготавливать дома, то вообще ничего не успеешь, а главное дома этого не оценят. Все равно мы создаем такую красоту для того, чтобы нас похвалили. Я думаю, что взрослым это не надо, а дети, если не хотят есть арбуз в нормальном виде, пусть не едят.
Это работа, по-моему, для какой-то кулинарной выставки. И только. Мастер, который это вырезал – молодец.
avatar
Спасибо тебе, Lareteana, за такие прекрасные идеи. У меня дети именинники летом. Уже все идеи, что у меня были, воплотила в украшение стола для их друзей. Теперь пополнила свою копилку красивых и интересных вкусностей.
На Одноклассниках часто выкладывают, как из арбуза делать розы. Но это слишком сложно. Я уже три арбузика прошлым летом изуродовала. Правда поели, но не то.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.