Разве можно такое съесть???

9 фото
image
Сколько в мире есть кулинарных шедевров! Сколько мастеров творят свои чудеса?! Вся эта красота — съедобная и вкусная. А среди читателей есть такие умельцы?

9 изображений

Поделись страницей в социальные сети

12 комментариев

avatar
Да, красота неописуемая. Это какую нужно иметь сногсшибательную фантазию, плюс золотые руки, чтоб сотворить такие шедевры. Уверена, что многие люди, которые этим занимаются, не имеют специального образования, а просто самоучки. Такие умопомрачительные тортики то и резать жалко, не то чтобы есть! Эх красотища, жалко я от этого далека, как говориться руки не от туда растут))))
avatar
Какая красота! У меня бы, наверное, не поднялась рука, чтобы испортить такую прелесть.
Вообще украшенное блюдо смотрится на столе не только красивее и эффектнее, но и аппетитнее.
В особенности, мне нравятся интересные украшения тортов и других сладостей, которые благодаря интересному внешнему виду, вызовут необычайный интерес у ребенка и станут отличным подарком!
avatar
  • n0rds
  • 0
Ну не смотреть же на них) Я например, с детства предпочитал сладости, выполненные в форме чего либо (шоколадные мишки/леденцы-петушки, печенья в форме зверюшек), так что, будь у меня ребенок, я бы непременно какое-нибудь подобное чудо ему подарил на праздник. Ну и пусть его съедят за 10минут… Зато будет что вспомнить
avatar
Шедевры кулинарного искусства не иначе. Несмотря на их невероятную красоту, готовят их все-таки для того, чтобы есть. Подобные оригинальные торты выйдут в кругленькую сумму при заказе, но они, естественно, того стоят, ведь сколько труда и сил в них вложено. К сожалению, не умею печь подобную красоту да и научиться не у кого. С удовольствием, хотелось бы порадовать домочадцем таким тортом. Кажется, пора искать туториалы по изготовлению.
avatar
Ну, подумайте, не протухать же кулинарному шедевру! Конечно, надо его съесть! Мой ребёнок сносно ест, когда я салат в виде какой-нибудь рыбки подам, да ещё сказку об этой рыбке расскажу, а так хоть силком пихай. Да и сама вспоминаю – как я любила в детстве фигурных «петушков» из сахара! На то время это был почти шедевр. Жаль, что меня не хватает на настоящий поварской шедевр.
avatar
Как же жалко такую красоту кушать..всегда мечтала научиться печь такие же красивые тортики, но, к сожалению так у меня и не получилось заняться этим делом..наверно все-таки нет какого-то таланта к кулинарии, но может быть все еще наверстаю) а эти торты просто чудесные, я бы наверно и не смогла бы их съесть, как ни крути) с удовольствием посмотрела на эти фотографии, поражаюсь таланту людей)
avatar
Какие красивые торты. Представляю, сколько времени потратил кондитер на создание таких шедевров. Это высший уровень мастерства. Торт в виде оленя очень тяжело отличить от настоящего животного. Если бы у меня был такой, скорее всего, не смогла бы его съесть. Рука не поднимается портить такой красивый торт. Интересно его вкус такой же великолепный, как и внешнее оформление…
avatar
Глазам своим не верю, что может такое сотворить обычный человек, неописуемо красиво. Представить себе не могу сколько трудов было вложено в каждый из этих произведений искусства кулинарии. Внешне очень впечатляюще, интересно а на вкус, так же великолепно все это? Очень красиво, что тут еще можно добавить, хотелось бы в живую посмотреть и оценить по достоинству.
avatar
  • Marusya
  • 0
Я обожаю рассматривать в интернете фотографии таких тортов. Каждый раз поражаюсь, ну как такую красоту можно сотворить. Порой тортики такие красивые, что кушать их действительно жалко. Встречала и такие, которые бы не стала есть из чувства брезгливости. Как, например, можно есть торт в виде младенца, либо в виде живота беременной женщины? Олененка тоже бы не стала есть. Но это, так сказать, у каждого свои тараканы в голове.
avatar
Ого! Когда увидела первую фотографию на обложке, вначале подумала, что автор статьи ошибся названием! Только потом поняла, что этот олененок еще и съедобный. Не, такое чудо думаю даже дети не будут кушать. Это уже слишком красиво для еды) Будет хоть и вкусно, но и жалко одновременно есть. Для таких кулинарных шедевров отдельный музей необходим. Повезло же тем, у кого дома хозяюшка умеет готовить подобные штуки!
avatar
  • Yuna
  • 0
Конечно съесть! Причем выбрать персонажа посимпатичней и откусить ему голову)) Я, конечно, на создание такого шедевра не способна, но смешариков с детьми лепила из цветной марципановой пасты. Пусть не всегда они были похожи сами на себя, выручал цвет – по нему узнавали)) Есть их было почти невозможно, поскольку приторно и липло на зубах, но мы старались, не пропадать же красоте)))
avatar
  • veyla
  • 0
Олененка с первой фотографии точно бы есть не стала. А книги и лодки вполне зайдут, это как пряничные домики в декабре – жалко, но вкусно. Другое дело, что в этих шедеврах много мастики (из нее, собственно, и лепят), поэтому торты получаются слишком приторные.
Я сама на такое не способна, таланта художника нет. Мой максимум – печенье «пальцы с ногтями» на Хэллоуин.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.