Индейка, фаршированная яблоками и черносливом

Ваши любимые рецепты: Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Для приготовления этого блюда, нам потребуется:
1) Филе индейки, 500 грамм, один кусок
2) Яблоки, 1 шт
3) Чернослив, 10 шт
4) Мед, 2 столовые ложки
5) Специи (сушенный гранат, хмели-сунели), соль, кунжут, чеснок.

В куске индейки делаем насквозь разрез, чтобы могли положить туду начинку. Также натираем мясо хмели-сунели и сушенным гранатом.
В небольшую миску кладем 2 столовые ложки меда со специями граната и хмели-сунели, заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы получилась масса а-ля соус.
Мелко нарезаем яблоки, чернослив и чеснок. Добавляем это все в миску с медом, тщательно перемешиваем, солим.
Далее эту начинку добавляем в разрез индейки и ставим в предварительно нагретую духовку на 180 градусов в течение 45 минут.
Сверху посыпаем кунжутом. Перед подачей блюдо разрезать на куски, как показано на картинке.
Приятного аппетита!

P.S. в качестве гарнира хорошо подойдут печенные цукинни.

Поделись страницей в социальные сети

8 комментариев

avatar
Как аппетитно выглядит! У меня аж слюнки потекли. Я обожаю чернослив в сочетании с куриным мясом (кстати вкусный салат. Туда еще добавляют грецкие орехи, яйца, огурец и заправляется все майонезом) Если честно, то я никогда не пробовала индейку. Не довелось как то. У меня индейка почему то ассоциируется с Америкой. Часто в фильмах показывают как они готовят её на день Благодарения)))
avatar
  • slon
  • 0
Мясо индейки самое полезное и легкое, оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Приготовить из индейки можно огромное количество вкусных блюд. Индейка – лучший выбор для тех, кто хочет похудеть, это самый низкокалорийный вид мяса!!! Выглядит сказочно!
avatar
Да, красотища, умеют же люди не только вкусно приготовить, но и красиво подать, только посмотрев на картинку можно слюной подавиться (особенно если сидишь на диете). Конечно, мясо индейки низкокалорийное, да и чернослив помогает очищать организм. Но все, же пока не могу позволить себе приготовить такое блюдо. Но как только закончиться диета, сразу попробую приготовить такую вкуснятину. Спасибо большое за рецепт!
avatar
  • n0rds
  • 0
Воо, что-то новенькое) Мне по диете можно есть только мясо индейки (на остальное вроде как аллергия). Индейка конечно и легче и вкуснее той же свинины, курицы, но уже, откровенно говоря, приелась большая часть блюд, а ничего даже подобного не видел… попробуемс попробуемс. Надеюсь моя криворукость не сильно повлияет на внешний вид и вкусовые качества блюда.
avatar
Мммм… как аппетитно выглядит! Великолепное сочетание индейки, яблок и чернослива. Это не только очень вкусное, но и удивительно полезное блюдо. К тому же, не особо сложно в приготовлении. Рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.Индейку можно готовить таким способом как в будни, так и в праздники. Любой член семьи или гость по достоинству оценит это кулинарное произведение!
avatar
Наверное, безумно вкусно получается. Даже на фото аппетитно. Давно хотела приготовить индейку, но не нахожу достойный рецепт, да и цена кусается. Ваш рецепт очень понравтлся. Осталось найти повод. Мясо индейки очень полезное, вкусное, легкое, усваивается быстро. А чернослив благоприятно влияет на организм, да и вкусный. У меня дети его очень любят.
avatar
Не сложный в исполнении рецепт, нужно тоже взять на вооружение. Заодно и попробовать, заморскую птицу индейку. Никогда не решалась что-то из нее приготовить, а здесь все так просто получается. Продукты все доступные. Надеюсь, блюдо будет и полезное, и диетическое, и вкусное. И запеченные цукини как нельзя, кстати. В качестве гарнира так же подойдут запеченное овощное ассорти: болгарский перец, баклажаны, помидоры.
avatar
  • ayris
  • 0
Что может быть вкуснее и полезнее мяса индейки? Оно во много раз превосходит белое мясо. Еще вкусно его запекать с кабачками и грибочками в аэро-гриле. Я за здоровый образ жизни, а это блюдо идеально подойдет даже тем девушкам, которые следят за своей фигурой. Готовила индейку по этому рецепту, невероятная вкуснотища! Всем хозяйкам советую. Кроме того, совсем не сложно приготовить.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.