Самые дорогие блюда в мире

В мире существуют различные блюда, приготовление которых обходиться дешево или не слишком. Но есть такие продукты, которые по карману только самым богатым людям и даже если присутствует желание их попробовать, в большинстве случаев оно неосуществимо. Ведь за них придется выложить такую сумму, которая даже состоятельному человеку будет непосильна. Итак, 10 самых дорогих блюд в мире.

Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Грибы мацутакэ — стоимость 1000 за кг.

Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Бейгл с белыми трюфелями. Стоимость — 1000 долларов.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Премиум-фриттата. Стоимость 1000 долларов за порцию.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Говядина породы вагю. Стоимость 2800 долларов за штуку.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Самундари Хазана. Самое дорогое карри в мире, при приготовлении которого были собраны самые дорогие ингредиенты. Стоимость — 3200 долларов.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Пицца Роял. Блюд из очень дорогих продуктов, украшенное гастрономической позолотой. Стоимость — 4200 долларов.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Арбуз Денсукэ. За сезон их собирают всего лишь 65 штук. Обычно используется как очень дорогой подарок. Стоит 6 100 долларов.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Дыни юбари. Стоимость — 22 872 доллара за 2 шт.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Икра «Алмас». Стоит 25 000 долларов и продается в баночке из золота 999 пробы.
Ваши любимые рецепты: Самые дорогие блюда в мире
Белый трюфель. Гриб весом в 15 кг был продан на аукционе за 160 000 долларов.

Поделись страницей в социальные сети

8 комментариев

avatar
  • Jane
  • 0
Да, у богатых свои причуды. И для этих причуд всегда будут придумывать подобные диковинные вещи. Конечно, мне бы хотелось попробовать блюда с самыми дорогими продуктами в мире. Особенно заинтересовали арбуз и дыни. Но вот гастрономическое золото — это, по-моему, перебор. Цена растет просто за факт наличия в нем золота, хотя никаких вкусовых качеств оно не придает.
avatar
  • grom_ira
  • 0
Интересно бы было попробовать дыни и арбузы. Хотя, наши -отечественный из огорода тоже нечего. На некоторые блюда, мне лично, даже не очень то приятно смотреть, не то что есть. Для богатых, конечно, такая еда, еще один способ самовыражения перед окружающими, но для простых смертных я думаю — это совсем бессмысленные блюда.
avatar
Самые дорогие блюда нужно запивать самыми дорогими напитками. К ним можно отнести ямайский ром, разлитый в 1940 году, которого в мире всего 4 бутылки, самое дорогое бордо 1787 года, текила Splush в бутылке из платины и золота, знаменитая шотланская водка Примадонна, самый лучший в мире виски Isabella’s Islay, именуемый еще и как “вода жизни”, редкое шампанское под названием Синий бриллиант, которое попало к нам прямиком с утонувшего корабля Николая Второго.
avatar
А интересно, вкус этих блюд оправдывает их стоимость? Или цена высокая исключительно из-за дорогих ингредиентов? Понравился черный арбуз) Хотелось бы узнать, какого цвета он внутри и каков на вкус. В дынях не поняла что такого особенного. Вот икра в золотой баночке еще куда не шло. Можно будет использовать еще упаковку или переплавить) В любом случаи интересно было посмотреть.
avatar
  • denkoz
  • 0
Я думал и знал, что есть очень дорогие блюда, так как сам повар и сам много чего вкусного недешевого готовил. Но никогда даже не думал, что приготовленные продукты, а иногда и вообще в сыром виде могут стоить такие деньги. Хотя на самом деле то там ничего особенного нету — грибы как грибы, арбуз как арбуз. И думаю, что незачем просто переплачивать деньги. Уж сильно вкус продукта не отличается.
avatar
В одной телепередаче "Орел и решка" был показан рынок в одном городе (названия города не запомнила, к сожалению). Так вот там можно в любой сезон приобрести свежий арбуз, дыни, клубнику и т.д. Но стоил каждый килограмм овощей и фруктов сотни долларов. Возможно, и в этих ценах на дорогие блюда учитывается тоже не сезонность продуктов. Поэтому все так дорого и стоит.
avatar
Ну нужно же тратить куда-то деньги людям с уровнем дохода, позволяющим есть такие вот блюдечка за тысячу долларов. Соответственно, есть и такие предложения на рынке, по-моему все закономерно. Дай абсолютно идентичное блюдо богачу, но за 30$, он весь вечер промучается от диареи или еще какого-нибудь недомогания, мол, дешевую какую-то фигню съел, и эффект уже не тот будет:)
avatar
  • ayris
  • 0
Арбуз Денсукэ — забавный подарок. Интересно было бы попробовать. Не удивлена, что увидела наклейку с китайскими иероглифами. У них в супермаркетах можно найти много неожиданных сюрпризов: разные жвачки со вкусом лука, холодца и хрена. Порошковые сущи и пластилиновые крылышки. Никогда не думала, что самый дорогой арбуз в мире так выглядит. Интересная рубрика. Буду заглядывать почаще.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.