Картины Екатерины Паникановой

Искусство бывает разное, кто пишет картины традиционным способом, на холсте красками, а кто использует вместо холста страницы старых книг. Казалось бы, из такой затеи получиться ничего интересного не может, но настоящие мастера создают свои шедевры именно таким, странным и нестандартным способом. Вниманию читателей – серия картин Екатерины Паникановой.
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой
Рисунки в старых книгах: Картины Екатерины Паникановой

Поделись страницей в социальные сети

7 комментариев

avatar
  • Lena
  • 0
Сказать, что это необычно - не сказать ничего. Сидела как завороженная! Каким тончайшим чувством прекрасного нужно обладать, чтобы создать такие шедевры. Старые книги имеют свою энергетику, их приятно читать и переччитывать. Картины, созданные из иллюстраций старых книг хочется разглядывать не отрываясь!Не знала о таком виде творчества. Спасибо, что поведали об этом удивительном новом мире старых книг.
avatar
  • grom_ira
  • 0
Хотелось бы поклониться автору в ноги!))
Данный способ я вижу впервые! Эти картины… У меня просто нет слов. Это просто гениально. Очень много можно подобрать еще эпитетов, но своего восхищения я все равно полностью не смогу описать. Могу сказать одно, каждый день палят или сдают в макулатуру сотни книг, так почему же не сохранять их и продолжить жизнь. Особенно таким красивым способом!
avatar
Кому-то эти картины покажутся чем-то необыкновенным и креативным, но вот я задумку автора не оценила. Точнее, я не поняла, в чём фишка. Рисовать на страницах старых книг? Это мало отличается от рисования на обоях или на старых газетах. Картины, без сомнения, красивые, но ведь можно рисовать на бумаге и не портить книги, которые ещё, возможно, можно было читать.
avatar
Порой, я диву даюсь тому, как художники придумывают сами себе холсты. Одни пишут картины грудью, другие придумывают способ их написания дымом. Чем старше становится мир, тем интересней за этим наблюдать, потому что каждый хочет отличиться в своем исполнении. Так и здесь. Картины – настоящий шедевр и уникальная придумка художницы тоже завораживает (хоть и книги безумно жалко). Например, я наблюдаю простоту и вместе с этим сложность росписи. Грациозность, красота, жизнь и многое другое – все это — то, что можно наблюдать в изображении художницы. Низкий поклон ей!
avatar
  • nastya
  • 0
Очень необычно! Хотя в детстве меня учили не портить книги, но эти произведения искусства действительно стоит отметить. В большей степени мне не очень нравятся большинство новых направлений в искусстве. Но в этой технике есть то, что может реально «зацепить». Пустые страницы, пробелы между книг, некоторые добавленные элементы делают эти картины по истине живыми.
avatar
С одной стороны у меня сердце кровью обливается при виде испорченного такого большого количества книг. Так как я очень люблю с детства книжки, поэтому даже страницы бережно переворачиваю. А тут вот такое. Хотя вот партийные книжки я бы отдала для воплощения этого шедевра. Потому что если не обращать внимание на мою привязанность к печатным изданиям, то эти картины выглядят потрясающе. И как раз кубики книг делают их уникально-притягательными.
avatar
  • Maca
  • 0
Интересная идея. Заметьте, что книги можно закрыть, часть картины убрать или перевернув лист добавить листок с текстом. Можно взять одну книгу с изображением и на её основе придумать отдельное произведение.Все части картины взаимозаменяемы. Гипертекст в квадрате.
avatar
Компания Tritel предоставляет услуги безлимитного доступа к сети Интернет для жителей Симферополя с возможностью подключения к сети на скорости 100Мбит/с.
Домашний интернет в Симферополе.Бесплатное кабельное телевидение в Симферополе. услуги безлимитного интернета всего за 360 рублей. У нас Вы можете подключить интернет[url] всего за сутки.
avatar
Скоростной безлимитный интернет интернет в Симферополе

Компания Tritel предоставляет услуги безлимитного доступа к сети интернет для жителей Симферополя с возможностью подключения к сети на скорости 100Мбит/с.

Кабельное телевидение в Симферополе

Компания Tritel осуществляет трансляцию аналогового и цифрового кабельного телевидения в Симферополе. Основным преимуществом наших услуг является возможность вещания аналоговых и цифровых каналов по одному кабелю, что делает возможным использование как новых цифровых, так и более старых аналоговых телевизионных приемников. Трансляция кабельного телевидения бесплатна для всех пользователей интернет услуг Tritel. Для подключения не требуется никакого дополнительного оборудования.

http://tritel.net.ru
avatar
Срочно требуются сотрудники по всей России!

Подробнее у нас на сайте https://blackbiz.ws/

Достойный своевременный заработок

Зп 20000-25000р. в неделю, возможен карьерный рост, в зависимости от результатов.

Даже если у вас нет возможности, приведи товарища получи 200$

Наши операторы всегда ответят на все интересующие Вас вопросы с 10:00 до 21:00 по мск.

https://blackbiz.ws/
avatar
Минуту назад изучал материалы инета, неожиданно к своему удивлению открыл красивый сайт. А вот и он: https://frankye.ru/ . Для меня данный ресурс оказал яркое впечатление. Хорошего дня!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.