+1.13
9 читателей, 55 топиков

Творческие течения в искусстве. Уфолизм.

Уфолизм это молодое течение в изобразительном искусстве, основателем стиля является российский художник Diezel. На данный момент, это единственный в России художник, работающей в этом стилевом направлении изобразительного искусства. Картины художника показывают человеку мир инопланетян. Также в картинах присутствует патриотизм. Например, в картине Владимир Путин изображается то, что глава государства России является её защитником, так оно и есть в жизни. С древнейших времён по наши дни, наши предки изображали на фресках про распятие Христа корабли древнейшей цивилизации и много загадочных мест на Земле, связанных с явлениями НЛО. Стиль необычен тем, что всех людей, которых изображает художник в виде Цивилизации Норд. А Норды считаются по словам уфологов предками русских людей, которые жили на Земле миллионы лет назад и художник изображает. В картинах художника присутствуют определённые символы, что предаёт ещё больший интерес к картинам. Кроме рисования в своём уфолистическом стиле художник также рисует натюрморты и пейзажи в компьютерной технике и в классической изображает Святых. Художник на данный момент создаёт картины в стиле уфолизм. Из творчества можно выделить то, что учёные пытаются изучить явления НЛО, но эти силы не просто так не даются человеку. Творчество художника призывает к добру на Земле, в одной картине, инопланетяне призывают человечество не уничтожать друг друга как вид, в другой, не уничтожать природу и т. д. К картинам художник делает описание, с помощью этого описания можно уловить смысл картины. Некоторые люди думают, что в картинах художника присутствует тайный смысл, каждый из зрителей думает совершенно по разному. Но у каждого художника свой стиль и этим художник показывает, что у него своё виденье рисования картин и он подчёркивает этим свою индивидуальность, показывает этим, что он создал целое новое направление в изобразительном искусстве, ранее не встречавшимся людям, интересующихся искусством. Всем кому интересно посмотреть инопланетян в новой волне искусства, могут посмотреть на картины художника Diezel и поразмышлять над картинами.

UFOlism...diezelsun, diezel sun....
UFOlism...diezelsun, diezel sun....Натюрморт, diezelsun, diezel sun...UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....UFOlism...diezelsun, diezel sun....

Ангелы Ада

Об Ангелах Ада слышали наверное все без исключения. Наиболее устрашающая и известная байкерская организация, которая наводила ужас на обычных обывателей. Но, тем не менее, членов этой группировки уважали, несмотря на то, что одновременно и побаивались. Действительно ли Ангелы Ада были такими страшными? Об этом фоторепортаж Билли Рея, известного американского фотографа.
Арт-обзор: Ангелы Ада
Читать дальше →

Из жизни байкеров

Французский фотограф Ян Морван отдал 40 лет своей жизни для того, чтобы создать документальную хронику, которая в полной мере отображает жизнь байкеров и членов банформирований. От этих фотографий буквально веет грубой силой и опасностью, но в тех кругах – это норма, ведь выживает тот, кто сильнее, ловчее, хитрее, умнее… Обычный такой себе естественный отбор, если не ты, то обязательно тебя.
Арт-обзор: Из жизни байкеров
Читать дальше →

Жизнь шахтеров

Какая она, настоящая жизнь шахтеров? В СМИ – это мужественные сильные люди, которые работают зачастую в очень опасной обстановке. Мы привыкли видеть широкие плечи, открытые улыбки, но существует и другая, не совсем приглядная, а иногда и довольно жестокая сторона этой жизни. Именно об этом в своем фотопроекте постарался рассказать Александр Чекменёв, украинский мастер художественной фотографии.
Арт-обзор: Жизнь шахтеров
Читать дальше →

Джокер – главная карта в колоде

6 фото
image
Колода игральных карт – как наша жизнь: в ней есть дамы и короли, рыцари, тузы и шестерки. Центральный персонаж этого театра – Джокер, образ бесстрашного и хитрого шута, стоящего над всеми интригами мира. Образ Джокера издревле волновал художников… и сегодня он не оставляет равнодушными многих творцов. Взглянем на современную трактовку вечной карточной фигуры в исполнении модели Loki J von Dorn!

Фантазии в стиле стимпанк

6 фото
Loki J von Dorn
image
Стимпанк, или паропанк – одно из наиболее интересных направлений в современном искусстве. Культура стимпанка описывает альтернативную историю, отображает фантазии писателей и художников – «Что было бы, если бы в конце 19 века цивилизация свернула в другую сторону, основав свое развитие на паровых технологиях?» Сейчас фотографы и модели нередко создают настоящие шедевры в этом направлении, используя костюмы, грим и немного магии!

Стрит-арт

4 фото
image
Основной частью стрит арта является граффити (иначе спрей-арт), но нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити. К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции и т. п. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Художник создает свой стилизованный логотип — «уникальный знак» и изображает его на участках городского ландшафта. Самое главное в стрит-арте — не присвоить территорию, а вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу.

Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу.....

Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу… Этот всем известный детский стишок заканчивается хорошо, юная хозяйка отказывается расставаться со своим стареньким, но все равно любимым другом. Но отнюдь не все игрушки ждет такой хеппи-энд. Печальные истории брошенных игрушек в фотографиях в своем блоге публикует греческий фотограф Алексис Эфстафопулос. Глядя на эти фото становиться немного грустно, ведь выброшенные игрушки еще не так давно дарили радость своим меленьким хозяевам.

Арт-обзор: Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу.....
Читать дальше →

3D рисунки

6 фото
image
Один известный арт-художник нарисовал на асфальте рисунки, которые поражали всех прохожих. Это были 3D рисунки. Смотря на них, людям казалось, что еще один шаг, и они упадут, но на самом деле ничего этого не произошло бы. Эти рисунки не были нарисованы сильно яркими, или наоборот, сильно тусклыми и мрачными. Сами фотографии сделаны цветными, чтобы передать все цвета и иллюзии этих рисунков.

Невероятные суперреалистичные нательные рисунки.

7 фото
image
Чу-Сан – это суперталантливая боди-арт художница, прославившаяся своими реалистичными нательными рисунками. В своих работах художница не использует какие-либо программы для фотокоррекции. Все, что вы видите на фотографиях это реальные работы, выполненные с помощью акриловых красок. Чу-Сан принципиально не использует фотошоп, чтобы всякий раз убеждаться в своих силах и возможностях, благодаря которым она выполняет потрясающие произведения без участия современных технологий.

Необычные рисунки

11 фото
image
Редмер Хекстра (Redmer Hoekstra), художник из Нидерландов, создает необычные рисунки, где человек может состоять еще из нескольких элементов. Иногда, это могут быть и животные, совмещенные с чем-то еще. Все иллюстрации гармоничны и практически ничего не кажется противоестественным. Некоторые считают, что работы художника с юмором, в некоторых рисунки вселяют тревогу.